Обращение к согражданам

Обращение к согражданам

Мы, участники традиционного антивоенного пикета против войны властей с народами Кавказа и России, возвращаемсяпредлагаем вернуться к нашему старому призыву 2004 года - бойкота всех пропутинских властей и их, так называемых, выборов.

Если мы уважаем себя самих, свою совесть и убеждения, мы должны сделать свой иной выбор сами, открыто и громко , сколько есть сил и смелости, как это сделали братья наши ингуши, когда им внаглую приписали участие в выбореах, так называемой, ГосДумы.

Уже 8 лет мы привычно терпимли навязанную чекистами власть так называемого преемника Ельцина, а вместе с ним его призывы "мочить кавказцев как террористов", управлять Россией, как покоренной Чечней, "освобождать" захваченных зрителей и детей газом и зажигательными бомбами, вечно усиливать кормление всяческих силовиков и мытарей, и их власть над всеми территориями с помощью зачисток и "так называемых контртеррористических операций", отнимать у россиян их жалкие сотки земли и пособия ради увеличения миллионных доходов у друзей Путина и карать независимых предпринимателей, выкармливая жадную до невозможности вертикаль власти, отменяяия даже внешнее подобие федерального устройства Росссии – от ликвидации выборности губернаторов до уничтожения федеративных регионовсамих членов Федерации путем их поглощения друг другом

Теперь же нам навязывают одобрение уже преемника самого Путина, оставляя и его са мого у власти в виде премьер-министра. Под видом якобы конституционных форм на наших глазах возрождается традицонная византийщина преемников из недавних партийных генеральных секретарей. Единственнное изменение по сравнению с п рошлым прослесталинским режимом –это введение якобытак называемых якобы оппозиционных партий в виде приманки для желающих играть в выборы... Но эта система уже давно и "успешно" испробована как в Китае, так и в бывшем соц лагере. Никакого выбора при ней нет.

Если даже представположить трудно представимое,что появятся какие-то шансы на избрание взамен путинца Медведева коммуниста Зюганова, "либерал-империалиста" Жириновского или "демократа"Богданова, то и они заранее ничего не будут значитьи это бессмысленно. Ведь Богданов сам заранее признает свой союз с Путиным. Также и Жириновский за долгие годы своей "карьеры "" не смущался выполнять заказы администрации президентасотрудничеством с чекистами. . А сотрудничество с чекистами коммуниста Зюганова просто входитшло в его идеологию изначально.

Поэтому никакого выбора в этих "выборах" нет изначально. Против них можно только протестовать ясным неучастием, отделяя себя от тех, кто не ходит на выборы не из протеста, а просто так. Нам сСейчас в момент официального рождения послесталинског о постпутинского послесталинского режима нам вважно остаться с чистой открытой совестью, пусть даже в меньшинстве, но быть и прдолжать верить в свыободнойе федеральное будущее России и ее народов.

Мы предлагаем своим единомышленникам объявить о своем отказе от участия в выборе пропутинских властей п о нравственным и идейным основаниям и индивидуально или коллективно направлять эти заявления Чурову В .Е.к Центризберком и его местные комиссии, а также в средства массовой информации .

Батенкова Е.В т.267-22-86.,

Сокирко В.В. 354-13-21 .

В.Сокирко ""Обращение к коллегам по антивоенному пикету"".

Мой отзыв на предложенную Леной Феокистовой к обсуждению статью

1.01.2008 года Лена Фектистова принесла в наш дом на обсуждение статью Ивана Сухова "Итоги: Поедем в Россию". Кавказ больше не воюет,но пока не стал органичной частью страны"(газета "Время" от 27.12.2007г.)

Несмотря на мое несогласие с автором , его статья заслуживает нашего обсуждения.

Сухов утверждаетОна начинается с утверждения, что Путин к концу своего срока "закрыл тему Северного Кавказа" , т.е. "сепаратисты были в основном "замочены", а кавказская верхняя элита почти полностью была сменена усилиями умного раговорчивого. Д. Козака, но, но кадровая проблема на Кавказе остается нерешенной. Часть подрастающей кавказской молодежи остается горячей и предпочитает традиционной в России карьере на взятках - "тропу непримиримой войны с неверными" вокруг Доку Умарова, наследника ичкерийского президента Масхадова, теперь провозглашенного шариатским главой - "Амиром" всегоом Кавказа. Другая сторона этой же проблемаы: на Кавказе почти не осталось русских, кавказцев же в самой России считают чужаками, в отличие от Европы, где их привечают. Так что, Кавказ рискует скоро превратиться из части России в оставленную колонию. Приходится спрашивать у автора; "Так закрыта тема Северного Кавказа или нет?" Мне кажется, что сам Сухов отвечает на этот вопрос коротким "Нет".

Чего же достигла Россия то же в итоге получается после десятилетней чеченской войны"?

Перечислим "успехи".

1. Да,В военном смысле сопротивление военных сил республики Ичкерии было все же раздавлено. Большинство вооруженных чеченцев были уничтожено или перешло на сторону пророссийских, кадыровских частей, но вооруженное сопротивление кавказцев в целом не прекратилось, а вступило в долговременную партизанщину на территории не только Чечни, а почти всего Северного Кавказа, силами уже новой, подрастающей молодежи и под радикальными лозунгами очищения Кавказа от неверных.Если называть такой результат –победой, то разве что – Пирровой! Скорее, это углубление сопротивления, которое может смениться в будущем не только страшным поражением России, но и победой там радикального исламского фундаментализма. Посло чего можно ожидать нарастания такого же сопротивления в поволжских автономомиях, что грозит реальным крахом уже всей Российской Федерации.

война стала партизанской рспространилась на весь Кавказ и в елдется раками самах кавказценв

2. Да,нНаиболее эффективным чеченским руководителем оказалывается выращенный Путиным Рамзан Кадыров. Сама нужда Путина, как мирового лидера в покорении Чечни диктовала объективную нужду в реальном замирении в Чечне всех боевиков и опоры на них главного боевика Кадырова (и вывода из войны деморализующихся российских частей.) Но видимые успехи Кадырова носят двусмысленный характер "чеченизации", происходит отделение Чечни от России. Путин будет вынужден пойти Рамзану и на следующие уступки: оставлять чеченскую молодежь служить в Чечне, отставлять в Чечне всю чеченскую нефть, строить там не церкви, а мечети, слушать советы не московских политиканов, а чеченских старейшин. И если все это пойдет на пользу чеченскому народу, его правам и свободам, то дай Бог осуществиться этому фактическому отделению Чечни от России, пусть даже формально в имперских рамках. И если это будет находить поддержку у самих кавказцев, то дай Бог успеха такому повороту к лучшему И не только в Чечне, но и в иных северокавказских республиках, а потом и во всей Федерации.

З. Но может ли такой процесс "замирения Чечни и всего Кавказа под обшей крепнущей имперской властью перейти в общедемократическое перерождение? Может ли из дерьма имперских побед получиться в итоге общеприемлемая демократическая конфетка?

Отрицательный ответ заранее известен... Почему ? – А потому что перемирие это не мир. Оно терпится лишь до удобного случая, до любого ослабления имперского гнета, что даст повод скинуть с себя такую обузу. И чем больше времени продлится такое противостояние, тем больше кавказцы получат симпатий и поддержки от Европы и мира. Силовой путь навязывания имперского "добра" и свертывания Федерации оказывается, еще более безнадежным. Ибо исхитриться и обойти законы истории нельзя.

4.Объявленная Путиным имперская перестройка России путем резкого сужения прав субъектов ее Федерации, уничтожения ряда российских автономий через "объединения" с русскими краями, не только антиконституционна, но и гибельна. Однако время на исправление этого курса у россиян еще есть. Надо только реально примириться со всеми сопротивляющимися народами, особенно на Кавказе, воосстановить все их суверенные права и полномочия членов Совета Федерации и заставить исполнительную власть подчиниться Совету Федерации. Об этом нам и надо говорить на наших пикетах. Сопротивление каказских народов этому помогает.Сегодня на Кавказе и в других автономиях люди борются не только за свою, но и за нашу, всех россиян свободу , ставшим национальным лидером, который опирается на бывших боевиков,свято чтит ислам и обычаи чеченцев, добивается, чтобы чеченская молодежь служила только в Чечне. Нам нельзя не реагировать на происходящие изменения все этом Какие же можно сделать выводы?" Я1. Наш пикет изначально был и остается прежде всего пправозащитным мероприятием. Мы всегда предлагали прекращение войны путем прямых переговоров воюющих сторон. Власть наши предложения напрочь отвергла, предпочтя прямое военное и идеологическое подавление противников, что мы продолжаем считать преступлением, достойным вечногой и бессрочного международного суда. Но конечно, нас интересует и радует прежде всего прекращение войны и нарушений прав всех людей, даже если власти их называют сепаратистами и бандитами . Но если власти в дальейшем будут находить возможности для реального замирения с народами Кавказа и уменьшения нарушения их прав и свобод ,то с нашей стороны такой ход событий не может не вызвать поддержки и одобрения.

Сегодня наш пикет озабочен прежде всего правонарушениями на.Северном Кавказе потому что именно там продолжаются не только преступления, но реальная война с народами. Сегодня именно сопротивление кавказских народов вынуждает нашу власть учитывать их мнение и обуздывать свои имперские мечты превратить все народы лишь в одинаковые провинци и. Если этому не противиться, то Российская Федерация вообще будет уничтожена. Препятствовать же этому могут только сами народы, начиная с кавказцев, как самых смелых и традиционных, при нашем сочувствии и посильной поддержке.

Мы стоим уже 8 лет и, кажется, что безуспешно, Но скорее всего это впечатление обманчиво. Ведь вечно прав Ф.Тютчев: "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". Думаю, что отзовется оно прежде всего у простых людей в провинции, в процессе защиты ими своих прав и свобод. Поэтому мы надеемся , что к нам на пикет будут приходить не только москвичи, но и приезжие со своим опытом отстаивания своих местных свобод. Уверен, что такое гостеприимство на свободной площадке нашего пикета очень важно, и чтобы у нас была возможность устраивать здесь новую федеральную Россию , отличную от уклонов и в имперские мечты, и в чистый сепаратизм и их террористические болезни. Так что у нас с вами много задач, решать которые можно только совместно в ходе обычной жизни.

Пример.

Председателю Центральной избирательной комиссии Р.Ф. Чурову В.Е.

109012, М осква, Б. Черкасский пер., 9, тел. 606-79-57

В сложившихся условиях мы, нижеподписавшиеся участники традиционного антивоенного пикета в Москве отказываемся от участия в выборах президента РФ п о нравственным и идейным основаниям

Батенкова Е.В .105005, Москва, ул,Бауманская,д.38, к,2,кв,39,т.267-22-86

Сокирко В.В. 109388 Москва, ул.Гурьянова,д.43,кв.286 тел. 354-13-21

Лицензия Creative Commons
Все материалы сайта sokirko.info доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.