предыдущая оглавление следующая

3.19 Г. Павловский Открытое письмо С.В.Калистратовой

Событие 61. 15 декабря я отвезла Витин частный ответ С.В.Калистратовой домой. При встрече пыталась убедить, чтобы она теперь сама публично разъяснила истинное положение с Витей, пусть сурово, но справедливо, всесторонне и без намеков. Софья Васильевна отказалась наотрез. Никакой вины за собой за распечатку АПН-ского заявления она не чувствовала, ссылаясь на то, что, мол, сам "Витя не возражал", и что "так его можно было понять", тем более, что АПН, конечно, где-нибудь за границей напечатало его.

Мы просто не понимали друг друга. По словам Софьи Васильевны, она с симпатией относится к Вите самому и с неприязнью к его взглядам: "Защищать его взгляды я не могу". Само Витино письмо она прочла, сразу же возражала, вернее, не принимала и по пунктам, и даже не хотела у себя оставить, "раз оно частное". Потом оставила для архива.

Ушла я с этой встречи удручённой до крайности. Витя замкнулся – говорить он не имеет права, а промолчать... Друзья, в основном, советовали молчать, чтобы “не повредить правозащитному движению”, а сводилось это к тому, что надо пожертвовать собой ради авторитета движения. Но с этим я никак не могла и не могу согласиться, хотя понятно, что точку поставить надо. Обязательно! Думаю, что такой точкой с нашей стороны в истории Витиного осуждения стал мой Открытый ответ.


предыдущая оглавление следующая
Лицензия Creative Commons
Все материалы сайта sokirko.info доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.