предыдущая оглавление следующая

2.8 Письмо Вити от 28.4.

(зачитано мне по телефону)

Лилечка, спасибо за любовь, твое письмо заменит мне все передачи. Я понимаю, какую неприятность я доставил тебе отказом от передач. Но ничего нельзя сделать. Слишком далеко все зашло в отношениях с тюрьмой и с коллегами по камере. Мне очень важно знать, что я делаю для вас все, что могу. Я здоров, как никогда, никаких трав не нужно. Высылаю тебе доверенность на вещи, чтобы не пропали потом. Я оставил себе все нужное. Очень скучаю по всем вам. Еще раз прошу поздравить Галю с днем рождения, а тебя поздравляю с 25 мая. Пусть будет весело. Темиными успехами горжусь. Если бы он еще поступил в институт, чтобы я не считал, что испортил ему жизнь.

Об адвокате я думаю, что он бесполезен. Ты же помнишь, как у меня получилось в 1973 г. с Юдовичем…"

(Потом Витя говорил, что эти письма переданы очень свободно… но это право следователя)

Событие 26. Допрос 19 мая. Следователь утверждал, что "Сокирко есть К.Буржуадемов" – это абсолютно точно установленный факт, что Витины черновики послали на почерковедческую экспертизу и на экспертизу пишущих машинок. Витя снова отказался от показаний.

Событие 27. Допрос 29 мая. Следователь ставил очередные вопросы о деятельности К.Буржуадемова, на что снова следовал отказ от показаний, пока не будут предъявлены доказательства наличия клеветы в изъятых материалах и дано свидание со мной.

Событие 28. Допрос 2 июня был очень важным. Начался он предъявлением Вите справки из Института экономики АН СССР на сборники "В защиту экономических свобод" (направил директор Института Капустин Е.Н., исполнитель – Козлова (?)


предыдущая оглавление следующая
Лицензия Creative Commons
Все материалы сайта sokirko.info доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.