предыдущая оглавление следующая

Событие 17. Нервничая, что открытое решение о приостановке журнала никак не осуществляется (из-за позиции "стариков", главным образом), Витя пишет свои последние экономические письма и самиздатские статьи ("чтобы выложить там все”), а также – письмо к друзьям – на случай своего ареста.

1.14 На случай ареста

Дорогие друзья! Вы хорошо знаете, что я очень не хотел ареста, а если не сумел все же избежать его, то потому что приходилось рисковать настоящим, чтобы облегчить свою жизнь в будущем.

Вы знаете, что как верующий материалист, я верю в свою бессмертную душу лишь как в совокупность идей и впечатлений, которые через мои слова и дела перейдут к сегодняшним и будущим людям. Мои главные дела – в диафильмах и самиздатских статьях.

И я прошу всех, кто любит меня – спасти мою душу, ее самую главную и самую важную часть, воплощенную в диафильмах и статьях. Я прошу показывать и смотреть мои диафильмы, сохранить их от уничтожения и забвения, а также читать, оспаривать и распространять мои статьи – ведь я писал их не для себя и они больше меня. Убежден, что даже в наших с Лилей дневниках есть много интересного, в них надо только заинтересованно разобраться.

Об этом моя главная просьба. Сознание, что вы на нее откликнетесь, придаст мне силы спокойно отсидеть, сколько выпадет и дождаться более справедливых времен.


предыдущая оглавление следующая
Лицензия Creative Commons
Все материалы сайта sokirko.info доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.